воскресенье, 29 июля 2012 г.

Подростки, читать – это модно!

           Что следует прочитать подросткам. 

         Последнее время появилась проблема: подростки стали меньше читать. В чем причина? Все понятно: компьютеры, телевизоры, телефоны. Все эти технологии вытеснили книги! Школьники считают: «Зачем это читать, когда можно посмотреть по телевизору?» или «Читать это не модно, с книжкой ходят одни «зубрилы» и «ботаны»».
             Сломаем все стереотипы! Читать это модно и классно! Главное - что выбрать. У каждого свой вкус. Иногда подростков заставляют принудительно читать, но согласитесь сами, не все книги интересны. Как говорит мой учитель литературы «Не нравится – не читай!». Конечно, всемирно известные книги читать нужно – это культура. Но ведь есть и много современных, малоизвестных авторов, всего-то стоит подойти к консультанту в книжном магазине и попросить что-нибудь посоветовать. Поверьте это очень хорошая идея, я еще ни разу не разочаровалась.
             А действительно, что можно почитать подросткам? Сама часто сталкиваюсь с тем, что не знаю какое выбрать произведение. Приведу несколько книг, которые хорошо запомнились мне. Надеюсь, что-нибудь вам понравится.
  • В. Войнович «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». Название говорит само за себя, речь идет о приключениях солдата. Вся серия состоит из трех книг. Гарантирую, смеяться будите, ну или хотя бы улыбаться.
В мире много книг которые следует прочитать!
  • В. Железняков «Чучело». Очень жизненная ситуация о девочке-изгое с сильным характером.
  • Л. Пантелеев «Ленька Пантелеев». Повесть автобиографичная, рассказывает о нелегкой судьбе автора.
  • Л. Каверин «Два капитана». В книге есть юмор, любовь, зависть, интриги, предательство, честь, мужество и самоотверженность.
  • М. Веллер «Приключения майора Звягина». Энергетическая книга! Поднимает дух, пробуждает силы и побуждает никогда не сдаваться!
  • И. Ильф и Е. Петров «12 стульев». Наверняка многие смотрели фильм, но если прочитать книгу все воспринимается как-то по-другому. Скучно не будет!
  • Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон». Философская книга, после нее есть о чем подумать и поразмышлять…
          Помните, на самом деле читать очень интересно. Можно оторваться от всех забот и хлопот, погрузившись в мир вашего воображения! За книгой можно быстро провести время и отдохнуть.