среда, 1 августа 2012 г.

Скоро в школу

             Ну вот, сегодня уже первое августа. До школы остался всего месяц (у кого мозги в каникулярном режиме: в августе 31 день).  Некоторым кажется, что лето пролетело быстро, другим – слишком медленно. Но всем  нужно как-то настраиваться на школьный лад.
На своем собственном опыте сделала вывод: не строй много грандиозных планов на учебный год.  Как всегда начнешь с оптимизмом и усердием, а потом погаснешь. Так что лучше равномерно, на весь год, распределить свои планы, сопоставляя со своими возможностями.
Что касается покупок. Мой тебе совет, лучше покупай простые ручки и карандаши без всяких «навороторв», все это ни к чему. Но одну ручку с «бирюлькой» себе позволить можно, для подъема настроения. Тетради же лучше покупать тонкие, а то итак сумка бывает тяжелой.  О, кстати о сумках. Конечно, сумки это модно и круто. Но как бы ни заезжено звучало: это портит осанку. В прошлом году первый раз купила себе рюкзак, как же удобно и гораздо легче таскать учебники! Вспомним о форме. Знаю, никто не любит ее, ну что ж поделаешь. Вообще, в твоем гардеробе по-всякому должны быть официальные вещи. Во-первых, dress code  сейчас в моде. Во-вторых, тебе же нужно в чем-то ходить на деловые мероприятия. В-третьих, ну какой подросток не хочет казаться взрослее?
Ну, о покупках поговорили, теперь бы немного «встряхнуть свой мозг». Что бы хоть немного быть в теме, полистай тетради с того года. Уверяю, учить не придется, все вспомнится (если в прошлом году учил!)
И немного о последних деньках. Нужно оторваться на полную катушку, так чтобы запомнилось до следующего года. Пофоткайся, пускай останется память о беззаботном времени. Погуляй с друзьями, и  сходите в кафе - отметить начало учебного года.
А пока не стоит «грузиться» школой, приготовься к ней и забудь. Ведь впереди еще целый месяц! Если смотреть с оптимистичной точки зрения: месяц – так много, а если с негативной – так мало. Так что давайте будем оптимистами!