вторник, 21 августа 2012 г.

Ужасное настроение

              У подростков часто бывает плохое настроение. Причем честно сказать, сама не знаю, почему так случается. Вроде бы вокруг все хорошо - радоваться нужно, а настроение никуда. Некоторые считают, что перед ними все должны бегать на «задних лапках» или развлекать их. Но ни кому этого не нужно.
Каждый человек задает себе настроение. Мы хозяева наших эмоций, все зависит только от нас. И если не знаешь, почему все кажется таким ужасным, постарайся найти причину внутри себя.
Когда все плохо
 «Поройся» в себе, найди ответы на вопросы: почему же сейчас тебе плохо? Если у людей плохое настроение, и они действительно хотят с ним справиться, то это всегда получится. Нужно отвлечься, не думать, забыть об этом. Загрузиться «по-полной» делами, заботами. А еще лучше найти того у кого тоже ужасное настроение. Но не плакаться вместе с ним, а попробовать вытащить его из этого состояния. Утешая другого, забываешь о своих проблемах, чувствуешь себя сильнее. Почему сильнее? А потому что проскальзывает мысль: «Вот, у меня своих проблем полно, а я еще  ему помогаю и не жалуюсь»!
Если же ты полностью в угнетенном состоянии, тебе никто не в силах помочь, как бы другим этого не хотелось. От себя никуда ни денешься. Пока человеку не надоест быть в депрессии, он так и будет прибывать в ней. Если не захотеть, если не взять себя в руки ничего не получится. И не нужно добиваться, чтобы тебя все жалели и утешали – это удел слабых.
К сожалению, последнее время подростки во всем сперва стали замечать только плохое, а на второй план ставить хорошее. А что если попробовать сначала искать плюсы? Начнешь  с позитивного, и все не так ужасно. И вообще, если хочешь изменить мир вокруг – начни с себя!
Запомни, во всем важен настрой. Наше настроение в наших руках. Все зависит от нас.