понедельник, 3 сентября 2012 г.

Первая неделя в школе

В школу!

            Снова в школу, снова на уроки, снова перемены и очередь в столовой! Не огорчайся, первая неделя проходит особенно. На ней предстоит еще столько сделать!
                        Во-первых, что касается обновок. Все новенькое, ко всему пока относишься бережно, аккуратно. Только вот потом, почему-то все реже и реже заботишься о новых вещах. А одежда, конечно же, у тебя много обновок и все хочется продемонстрировать, что готов хоть каждый день ходить в разном. Но будь терпеливее, не показывай все сразу. Посмотри, в чем ходят другие, только не сплетничай и не обсуждай, кто в чем. Это неприятно.
            Во-вторых, учебники и тетради. Сколько раз я уже замечала, что когда начинаю писать в новой тетради в буквальном смысле, словно «начинаю жизнь с нового листа». Меня даже иногда охватывает волнение, лишь бы не сделать помарку и я всегда стараюсь, чтоб на первых страничках стояли пятерки. А учебники вызывают интерес новыми картинками и тем, что предстоит  изучить.
            В-третьих, пройдись по школе. Все еще пока новенькое, чистенькое. Отметить, что изменилось, а что таким же и осталось.
            Приятны первые уроки, тем более на них еще не придется сильно напрягать извилины. Здорово знакомиться с новыми предметниками.
            И, конечно же, наконец, ты встретишься со всем классом. Узнай, как провели лето твои одноклассники, хотелось ли им в школу и вообще, наверное, за лето у вас скопилось много тем для разговоров.
            Не отчаивайся, что началась учеба, школьная пора самая лучшая! Главное войти в колею, а там втянешься в «трудовой процесс»!